動物紹介

Peregrine Falcon / タカ目 ハヤブサ科 ハヤブサ

  • 鳥類
動物紹介
海岸や河川の近くで生息しています。
胸、腹、翼下面は白く黒い横紋があり、背、翼、尾は暗青灰色で飛ぶ力が強く、主に鳥を捕食しています。
メスはオスよりも体が大きいです。

福岡市動物園のハヤブサ

性格やエピソード ヒヨコが大好き!
肉食をする鳥の仲間も食の好みは様々です。
(2017年1月現在、オス1羽,メス1羽を飼育)
動物園での食べ物 マウス、鶏頭、ヒヨコ

ハヤブサ

生息地 南極を除く全世界
体長 / 体重 40~50cm / ♂0.7kg ♀1.0kg
指の数 前3 後1
寝姿 木に止まり
自然界での食べ物 小型の鳥類

福岡市動物園公式ブログ

ページの先頭へ戻る