3. 『がんばれ受験生!応援企画』を開催!

イベント情報

2019年1月5日 〜 2019年2月24日 『がんばれ受験生!応援企画』を開催!

いよいよ受験シーズン本番。
今年も受験生や頑張っている人を応援する特別企画を開催します。
「合格祈願」と書かれた紙製の絵馬を準備して,特製の合格祈願の木製ボードを設置します。

特製の合格祈願ボードは,コツメカワウソの展示場にある狭いトンネルを“する~っと通る!”福岡市動物園のコツメカワウソたちにちなんで,受験生の皆さんにも「する~っと通って」いただきたいと願いを込めてコツメカワウソ舎前に設置しています。
絵馬には,福岡市動物園にいる「シロフクロウ」と「コツメカワウソ」をデザインしています。フクロウは,学問の神様,知恵の神様のお使いとして知られ,不苦労(ふくろう),福が来るということから縁起のいい動物です。今年は“サクラ咲く”にちなんで「コツメカワウソ」の桜(おう)が登場。縁起のいい動物たちの絵馬で受験生を応援します。

【期間】
1月5日(土)~2月24日(日)
■絵馬・合格祈願ボード
アジア熱帯の渓谷エリアのコツメカワウソ舎前に設置
※記入台も木製ボード前に設置しています。