2. イベント情報
  3. 動物情報館ZooLab(ズーラボ)で「工房まるのズースケッチ」を開催します

イベント情報

2018年12月9日 動物情報館ZooLab(ズーラボ)で「工房まるのズースケッチ」を開催します

福岡市動物園の動物情報館ZooLab(ズーラボ)で,福岡市南区を中心に活動する『工房まる』と一緒に「工房まるのズースケッチ」を12月9日(日)に開催します。
動物情報館ZooLab内でのライブペイントや,園内に飛び出しての動物スケッチ,缶バッチを作るワークショップなど楽しいイベントが盛りだくさんです。
動物アートにあふれるイベントですので,ぜひご参加ください。

開催日:12月9日(日)
1.ライブペイント
『工房まる』のメンバー2名が動物情報館ZooLab(ズーラボ)で動物を描くライブペイントを行います。
作品が出来上がっていく様子を、ぜひご覧ください。

場所:動物情報館ZooLab(ズーラボ) 多目的コーナー

2.どうぶつスケッチ
『工房まる』のメンバーが動物園の北園を散策しながら動物スケッチを行います。
描いたスケッチは展示ボードに貼って,メンバーと一緒に園内をまわります。
展示ボードにどんどん追加されていく,動物たちのスケッチをぜひご覧ください。

場所:動物園北園
時間:13:00~16:00

3.ぬりえ缶バッジつくり
『工房まる』のメンバーデザインのイラストに彩色して,自分オリジナルの缶バッジを作るワークショップです。

場所:動物情報館ZooLab(ズーラボ)
時間:13:00~16:00
対象:どなたでも参加できます。
※材料費として,缶バッジ1個あたり200円が必要です。

その他にも,動物情報館ZooLab(ズーラボ)の多目的コーナーで,『工房まる』の紹介パネル,オリジナルグッズ等の展示を行います。
『工房まる』の個性あふれる作品をご覧ください。

<特定非営利活動法人まる 工房まる>
工房まるは,市内3つのアトリエを拠点に,障がいのある人の表現やモノづくりをおこなっています。
展示会やイベントの開催,Tシャツや文房具をはじめとする企業コラボレーションなど,様々な人やモノコトとのつながりを広げています。