3. 本年もよろしくお願いいたします

本年もよろしくお願いいたします

2013年1月04日

明けましておめでとうございます。福岡市動物園は本年も1月2日から開園いたしました。
 1月2日の恒例行事といえば「新春福引大会」。今年も朝早くからたくさんのお客様にご来園いただきました。
 先着300名様に福引券を配布させていただきましたが、寒い中お待ちいただいていました全てのお客様に行き渡る前に配布終了となるほどの人気でした。(福引券を手にすることができなかったお客様には大変申し訳ありませんでした。)
 福引大会は、途中から雨が降ってくる中で、開園からわずか40分ほどで終了し、福引券を手にされた全てのお客様にご参加いただきました。(ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。)
 冬は、中々動物園に足を運ぼうという気にはならないと思いますが、動物園の冬の風物詩といえば「サル団子」(画像左)。1年の内にこの時期にしか見ることができない光景です。
 本年も、どうぞ福岡市動物園をよろしくお願いいたします。