3. 福岡市動物園ブログ・Facebook・Twitter・Google+をはじめました!

2013年6月12日

福岡市動物園では、様々なツールを活用し、情報発信を図っています。
4月下旬に開始した『LINE@』は、1ヶ月で1,000人を超える「友だち」(購読者)に登録いただいています。

今回は新たに、『ブログ』『Facebook』『Twitter』『Google+』の各ソーシャルメディアによる情報発信を開始します。ソーシャルメディア数(コンテンツ数)では、全国の動物園では最多となります(福岡市動物園調べ)。

動物の情報やイベント情報・リニューアル情報、動物園スタッフしか知らない話・園内のちょっとした小ネタ・豆知識などを発信していきます。ぜひご覧ください。

※福岡市動物園ホームページのトップページに、各ソーシャルメディアへのリンクを設置しています。