動物紹介

Sunda Scops-Owl / フクロウ目 フクロウ科 オオコノハズク

福岡市動物園のオオコノハズク
  • 性格やエピソード
    (2017年4月現在、1羽(性別不明)を飼育)
  • 動物園での食べ物
    鶏頭、マウス,ヒヨコ
オオコノハズク
  • 生息地
    インド、中国北部、朝鮮半島、日本、台湾など
  • 体長 / 体重
    20cm
  • 指の数
    前2 後2
  • 寝姿
    木に止まり
  • 自然界での食べ物
    げっ歯類(ネズミetc)、昆虫など
動物紹介
大きな羽角を持ち、主に樹洞に巣作りし、北方で繁殖したものは冬期は南下します。
小型哺乳類、小鳥、昆虫などを捕食します。
ページの上部へ戻る