動物紹介

Common Kestrel / タカ目 ハヤブサ科 チョウゲンボウ

福岡市動物園のチョウゲンボウ
  • 性格やエピソード
    (2017年4月現在、オス1羽・メス2羽を飼育)
チョウゲンボウ
  • 生息地
    アジア、ヨーロッパ、アフリカ、カナリア諸島
  • 体長 / 体重
    ♂30cm ♀33cm / 300g
  • 指の数
    前3 後1
  • 寝姿
    木に止まり
  • 自然界での食べ物
    げっ歯類(ネズミ)、昆虫、カエルなど
動物紹介
ホバリング(空中停止)を得意としている。
オスは頭と尾が青灰色,メスは全体が褐色です。
ページの上部へ戻る