2. イベント情報
  3. ZOOスポットガイド
  4. スポットガイドお休みのお知らせ

動物サポーター大募集

ZOOスポットガイド

スポットガイドお休みのお知らせ

8月はスポットガイドをお休みします
8月と9月の1,2週目は、毎週土曜日に開催する「夜の動植物園」でスポットガイドを実施するため、日曜日のスポットガイドは実施しませんので、ご了承ください。
夜の動植物園へ,ぜひお越しください。

前回(7月19日)のスポットガイドではビントロングの楽しいお話がありました。
袋に入ったウンチが二種類登場し,食べ物によって色や見た目がかわることがわかりました。はじめはおそるおそる眺めていた小さいお子さんも,飼育員の説明を聞くうちに,ウンチの入った袋を持ってみたり,匂いを嗅いでみたりしていました。
また,飼育員が集めた抜けた毛も触ることも出来,体験を通して参加者はビントロングの生態を身近に感じることができました。
他にも獣舎の中では飼育員が色んな場所に,ビントロングの大好きなバナナなどを置いて,その食べる姿の愛らしいところや,ゆっくりした動きを観察しました。
参加していただいた皆様,ありがとうございました。