2. イベント情報
  3. シャトルバス・地下鉄限定!コツメカワウソの名前を募集します。

イベント情報

2016年4月10日 〜 2016年4月17日 シャトルバス・地下鉄限定!コツメカワウソの名前を募集します。

昨年10月にうまれたコツメカワウソ(オス2頭)の名前を募集します。
今回は「直通シャトルバス車内」と、最寄り駅「地下鉄薬院大通駅」のみで募集します。(応募用紙を設置)

【場所】
① シャトルバス車内  ② 地下鉄薬院大通駅(改札外)

【日時】
① 4月10日(日)、 17日(日) ※2日間
② 4月10日(日)~17日(日)  ※8日間

【内容】
①②それぞれの箇所に、カワウソの名前応募用紙を設置します。
※園内には設置しておりません。
応募用紙に記入のうえ、動物園・植物園の各正門に設置の応募箱に投票してください。

この時期,動物園周辺は大変混雑し,近隣の方々にはご迷惑をおかけしております。
そこで今回「コツメカワウの名前募集」は公共交通機関利用促進のために「シャトルバス車内」と、最寄り駅「地下鉄薬院大通駅」ご利用者限定にて募集します。
※園内に応募用紙は設置しておりませんのでお間違えのないようにお願いいたします。

応募結果から動物園にて選考し、名前を決定します。
後日(時期未定)開催の命名式で発表予定です。
シャトルバス車内や駅からの道中を、名前を考えながらご来園ください。