3. ZOOスポットガイド

ZOOスポットガイド

2014年6月1日(日)のスポットガイド

10:30~マレーバク

11:00~『日本動物大賞』受賞記念♪オランウータンとテナガザルの特別ガイド

*時間になりましたら獣舎前にお集まりください。
*ZOOスポットガイドは、天候や動物の体調などにより、変更・中止になる場合があります。
前回のガイドは、オランウータンとツシマジカでした。

まずオランウータン舎では、タワーに登ってきたユキ(♀)に飼育担当員がエサを与えながらガイドしました。
野菜に果物、ペットボトルに入った黒酢を投げ込むと、ユキはしっかりとキャッチして食べていました。
途中シロテテナガザルのタキ(♂)がつまみ食いをする、可愛らしい様子も見ることができました。
ツシマジカ舎では、参加者の皆さんにミルクパンを配りエサやり体験を行いました。
お子さんから大人の方まで大人気で、ツシマジカたちも大好きなミルクパンを美味しそうに食べていました。
また、参加者の皆さんの質問に答えながらガイドを行っていきました。

スポットガイドにご参加いただき、ありがとうございました。