2. イベント情報

2014年6月8日(日)のスポットガイド

13:15~こども動物園
14:00~ツキノワグマ

*時間になりましたら獣舎前にお集まりください。
*ZOOスポットガイドは、天候や動物の体調などにより、変更・中止になる場合があります。
前回のガイドは、マレーバクとオランウータン・シロテテナガザルでした。

マレーバク舎では、集まっていただいた方にブラッシング体験をしてもらいました。
オスの「ジュリ」とメスの「ユメコ」へ、交互にブラッシングをしました。
2頭ともとっても気持ちよさそうな顔をして、リラックスしていました。
『日本動物大賞』受賞記念♪オランウータンとテナガザルの特別ガイドでは、
オランウータンのメス「ユキ」にエサを与えながらのガイドを行いました。
野菜の他に冷たい氷をあげてみると、美味しそうに食べてくれました。
シロテテナガザルのメス「キナコ」もユキと仲良く野菜を食べて、その後も元気に動き回っていました。

スポットガイドにご参加いただき、ありがとうございました。