3. ZOOスポットガイド

2014年6月22日(日)のスポットガイド

11:00~アミメキリン
13:30~フンボルトペンギン

*時間になりましたら獣舎前にお集まりください。
*ZOOスポットガイドは、天候や動物の体調などにより、変更・中止になる場合があります。
前回のガイドは、レッサーパンダ舎からスタートしました。
オスの「テッカ」にリンゴを与えながら、飼育担当員が解説をしました。
最初は木の上でのんびりしていたテッカも、大好きなリンゴを見つけると木から降りて飼育担当員のそばへやってきました。
左前足を上手に使ってリンゴを食べる姿は「かわいいー!!」と大人気です。
続いては、アムールトラのガイドです。
抽選で選ばれた参加者をトラ舎の寝室へと案内し、オスの「カイ」メスの「メイ」2頭の性格や来歴などを解説しました。
外に出ているカイを見るためにバックヤードを通ろうとすると、メイが立ち上がって格子の中から参加者の皆さんを驚かせていました。外のカイはお昼寝中でした。
そしてこの日は「オウム・インコデー特別ガイド」も行われました。
ガイド参加者先着30名へ、オウム・インコのシールとマグネットをプレゼントしました。
飼育担当員が写真を使って解説をし、ルリコンゴウインコへのエサやりを見てもらいました。殻付きのピーナッツを、足と口ばしを器用に使って食べていました。

スポットガイドへご参加いただき、ありがとうございました。