2. イベント情報

動物サポーター大募集

ZOOスポットガイド

10/7(日)は「ヤマネコ祭」♪

10月8日の「ツシマヤマネコの日」にあわせて,10月7日,8日に『ヤマネコ祭』を開催します。
絶滅の危機に瀕しているツシマヤマネコ,生息地である対馬の自然環境や保護活動について,動物ガイドやクイズ大会などイベントに参加して一緒に考えてみませんか。
どなたでも参加できます。開始時刻までに、獣舎前へお越しください。

※「ツシマヤマネコの日」とはツシマヤマネコの別名「とらやま」にちなんで制定されました。
<ツシマヤマネコ 特別ガイド>
【時間】 11:00~

当園に暮らすツシマヤマネコのお話を中心に、生態やエサについてを担当飼育員が楽しくご紹介します。

<ツシマヤマネコ みんなで子ネコの名前を決めよう!>
【時間】 13:30~

今年生まれの双子の子ネコの名前を皆さんの投票で決定します。7日は,双子のうちの1匹(オス)の名前の投票を行います。
抽選でプレゼントあり!

<ツシマヤマネコ クイズ大会>
【時間】 13:30~の子ネコの名前投票の後、引き続き開催

生息地や対馬に関するクイズをします。
正解者にはプレゼントあり!

詳しくは以下のリンクをご確認ください。
※天候不良や動物の体調により中止することがあります。あらかじめご了承ください。