3. 『世界カワウソの日』のパネルを展示しています

『世界カワウソの日』のパネルを展示しています

2020年5月19日

『世界カワウソの日』パネル展を開催
5月最後の水曜日は『世界カワウソの日(World Otter Day)』。
そこで、7頭のコツメカワウソを飼育している福岡市動物園でも、『世界カワウソの日』にちなんで、コツメカワウソのことを知ってもらうためのパネルを動物情報館に展示しています。また、リーフレットも配布しておりますので、ぜひご覧ください。

●パネル展示期間(予定):5月19日(火曜日)~5月31日(日曜日)
 ※リーフレットの配布は、なくなり次第終了となります
※『 世界カワウソの日(World Otter Day)』は“ International Otter Survival Fund(国際カワウソ保護(生存)基金) ”という海外の団体により、全種が野生下において危機的な状況に置かれているカワウソの現状や生態、飼育園館での取り組みについて、広く周知するために定められました。