3. 電動カートの寄贈について

電動カートの寄贈について

2011年4月05日

このたび株式会社八ちゃん堂(本社:福岡県みやま市山川町尾野736番地 )から,環境にやさしい電動カートを寄贈いただきました。
 動物医療センターの獣医師が動物を治療する時,治療道具をこのカートに積んで,園内を走行します。開園時間に走行することもあるので,動物にも来園者の皆様にもやさしいカートをいただき,職員一同大変感謝しています。
 4月3日(日)14時からの寄贈式では,八ちゃん堂の川邊博之代表取締役より,動物園長に鍵を手渡しいただきました。
 電動カートの正面には,当園が保護繁殖に努めているツシマヤマネコのイラストを描いていただいています。この聴診器をつけたかわいいツシマヤマネコを見かけたら,せっかくなので,北園の本物のツシマヤマネコにも会いにきてください。