3. チンパンジー舎屋外放飼場が完成しました

チンパンジー舎屋外放飼場が完成しました

2011年10月03日

本年5月末からリニューアル工事を行っておりました「チンパンジー舎屋外放飼場」が完成しました。
 今までと大きく違うのは、屋外の放飼場を囲う大きな檻。一見、閉鎖的と思われるかもしれませんが、実はチンパンジーたちの生活環境をより快適にする、様々な仕掛けとアイデアに満ちた獣舎になっています。
 もちろん、お客様にも、活き活きと動き回るチンパンジーたちを見て楽しんでいただくため、檻の一部をガラス張りとし、より間近に感じていただけるようにするとともに、そこからチンパンジー独特の行動や生態を観察していただけるような工夫もしています。
 施設が完成し、チンパンジーたちの行動はどうなっているのでしょう。ぜひ、動物園にお越しいただきお確かめください。