3. 新しいデザインのラッピングバスが登場します!

新しいデザインのラッピングバスが登場します!

2018年3月28日

平成17年より運行している福岡市動植物園のラッピングバスに,新しいデザインカラーの3代目ラッピングバスが登場します。新しいデザインは,水色とピンク色のラッピングバスです。
このバスは、通常は西鉄路線バスとして動植物園の近くを通る路線を運行し,動植物園の繁忙期(春・秋、「夜の動植物園」開催日)には,無料シャトルバス“ZOOバス”として運行します。
新ラッピングバスは,無料シャトルバス“ZOOバス”では4月1日(日)から運行をスタートします。
ラッピングバスは,かわいいイラストの外装だけでなく,内装も動物のイラストやぬいぐるみの装飾がお客さまに人気ですが,今回,登場する水色のラッピングバスには“コツメカワウソ”,ピンクのラッピングバスには“チンパンジー”が装飾されています。新しい“カワウソ号”は,先日の「カワウソ~なんだ展」でも協力いただいた,Twitterで人気の“こつめってぃ”のイラストレーター鍵条漆(かぎじょううるし)さんとコラボレーションした内装デザインです。
◆無料シャトルバス『ZOOバス』の概要
福岡市動植物園では,周辺の混雑緩和のために,平成17年より繁忙期に無料シャトルバス“ZOOバス”を運行しています。この春も3月~5月の日曜日・祝日とゴールデンウィーク(5/3~6)に運行します。地下鉄大濠公園駅前から動植物園(植物園正門)をつなぐルートを約20分で運行しています。

《運行ルート》    地下鉄大濠公園駅前~動植物園(植物園正門) (所要時間約20分)
《運行時間》    地下鉄大濠公園駅9時30分発(始発)~植物園正門17時10分発(最終)
※GW期間中の 地下鉄大濠公園駅発は9時始発となります(雨天時以外)
運行ダイヤはHPの「無料シャトルバス”ZOOバス”運行情報」ページに掲載(4~5月,ゴールデンウィーク,雨天時で別ダイヤになります)