動物紹介

Peregrine Falcon / タカ目 ハヤブサ科 ハヤブサ

福岡市動物園のハヤブサ
  • 性格やエピソード
    ヒヨコが大好き!
    肉食をする鳥の仲間も食の好みは様々です。
    (2017年1月現在、オス1羽,メス1羽を飼育)
  • 動物園での食べ物
    マウス、鶏頭、ヒヨコ
ハヤブサ
  • 生息地
    南極を除く全世界
  • 体長 / 体重
    40~50cm / ♂0.7kg ♀1.0kg
  • 指の数
    前3 後1
  • 寝姿
    木に止まり
  • 自然界での食べ物
    小型の鳥類
動物紹介
海岸や河川の近くで生息しています。
胸、腹、翼下面は白く黒い横紋があり、背、翼、尾は暗青灰色で飛ぶ力が強く、主に鳥を捕食しています。
メスはオスよりも体が大きいです。
ページの上部へ戻る