市政だより7月1日号中央区版 動物サポーター

投稿日 : 2012年8月11日

皆さんは「動物サポーター制度」を知っていますか。この制度は、動物園の主役である動物の飼料代を支援することで、来園者が動物たちに、より親しみを持てるようにと平成16年度から実施しています。
 動物サポーターの登録者数は年々増加しており、その支援は、園の運営にとって欠かせないものとなっています。寄付につきましては、個人は1口千円から、企業・団体は、50口5万円から受け付けしており、動物園入口の案内所で登録できます。登録期間は登録日から1年後の月末までです。
 登録すると、①登録証(年間無料パスポート)の発行②「動植物園だより」の配布③動物サポーター限定イベントへの参加(応募者多数の場合は抽選)などの特典があります。ぜひ動物サポーターになって、季節や時間帯で異なる動物たちの様々な表情や行動を存分にお楽しみください。

動物園主査  宮崎 賢司