3. ZOOスポットガイド
  4. 熊本市動植物園からやってきたウンピョウのおはなし

動物サポーター大募集

ZOOスポットガイド

熊本市動植物園からやってきたウンピョウのおはなし

福岡市動物園では、平成 28年4月14日、16日に発生した熊本地震により熊本市動植物園の施設が被害を受け、飼育が困難になったウンピョウ2頭を受け入れ、飼育を継続しています。

被災から2年を迎える平成30年4月14日に、熊本市動植物園から預かっているウンピョウの様子を皆さんにお伝えする動物ガイドを開催します。
「熊本市動植物園からやってきたウンピョウのおはなし」

熊本市動植物園より避難してきた来園当初から現在の様子をお話するとともに、飼育員による肉やりなども行います。

[日時] 4月14日(土) 13時30分~
[場所] ウンピョウ舎
[参加方法] どなたでも参加、観覧できます。
当日、開始時刻までに獣舎前へお越しください。

※天候不良や動物の体調により内容を予告なく変更・中止することがあります。あらかじめご了承ください。
今回の「熊本市動植物園からやってきたウンピョウのおはなし」を通して熊本地震について改めて考えてみませんか。