3. 動物情報館ZooLab「工房まるのズースケッチ」

イベント情報

2019年4月13日 動物情報館ZooLab「工房まるのズースケッチ」

春,工房まるのアーティストが再び福岡市動物園にやってくる!
福岡市南区を中心に活動する「工房まる」と一緒に,「工房まるのズースケッチ」を楽しみませんか?
動物情報館でのライブペイントや園内に飛び出しての動物スケッチ,ぬりえ缶バッジのワークショップなど楽しいイベント盛りだくさん。
動物スケッチには一緒に同行できますよ。自分で描いた絵で缶バッジも作れちゃいます!
ぜひお越しください。

開催日:4月13日(土曜)
1.ライブペイント
『工房まる』のメンバーが動物情報館ZooLabで動物を描くライブペイントを行います。
作品が出来上がっていく様子を,ぜひご覧ください。

場所:動物情報館ZooLab 多目的コーナー
2.動物スケッチ
『工房まる』のメンバーが動物園内を散策しながら動物スケッチを行います。
描いたスケッチは展示ボードに貼って園内をまわります。
どんどん追加されていく動物たちのスケッチをご覧ください。
お客様の飛び入り参加も大歓迎!一緒にご同行いただけますよ。
自分で描いたスケッチを,動物情報館ZooLabで缶バッジにすることもできます。

場所:動物園北園
時間:13時00分~16時00分
※缶バッジは別途材料費が必要です(下記参照)
3.ぬりえ缶バッジ&ぬりえキーホルダーづくり
『工房まる』メンバーデザインのイラストに彩色して,自分オリジナルの缶バッジや木製キーホルダーを作るワークショップです。

場所:動物情報館ZooLab 多目的コーナー
時間:13時00分~16時00分
対象:どなたでも参加できます。
 ※材料費が別途必要です。

・ぬりえ缶バッジ(小) 1個あたり200円(工房まるメンバーデザインぬりえのみ)
・ぬりえ缶バッジ(大) 1個あたり500円(工房まるメンバーデザインぬりえもしくは自分で描いた動物の絵でも作れます)
・ぬりえ木製キーホルダー 1個あたり500円(工房まるメンバーデザインぬりえのみ・限定30個)

★園内を移動しながらスケッチしている工房まるのメンバーより割引券を受け取ると,缶バッジ(大)のみ500円→300円になります)
その他にも,動物情報館ZooLabの多目的コーナーで『工房まる』の紹介パネル及びオリジナルグッズ等の展示を行います。
『工房まる』の個性あふれる作品をご覧ください。

<特定非営利活動法人まる 工房まる>
工房まるは市内3つのアトリエを拠点に,障がいのある人の表現やモノづくりをおこなっています。展示会やイベントの開催,Tシャツや文房具をはじめとする企業コラボレーションなど,様々な人やモノコトとのつながりを広げています。