2. イベント情報
  3. 動植物園デザインのマンホールがリニューアル!記念イベントを開催します

イベント情報

2022年3月19日 〜 2022年3月21日 動植物園デザインのマンホールがリニューアル!記念イベントを開催します

地下鉄薬院大通駅(動植物園口)から動物園正門までの道中にある、11箇所の下水道マンホールを利用した案内サインについて、デザインをリニューアルします。リニューアル記念のイベントも開催します。

<下水道マンホールの案内サインについて>
●デザインリニューアル日
3月16日(水)(予定)
※天候等により変更となる場合があります。
●デザイン・設置箇所
11箇所のマンホールにそれぞれ違うデザインのマンホールを設置。各マンホールには、動物園正門と薬院大通駅(動植物園口)のそれぞれへの残り距離を記載しています。
※浄水通りの歩道(動物園正門に向かって左側)に設置
<記念イベントについて>
マンホールの写真を撮影し、動物園エントランス施設の「動物情報館ZooLab」スタッフに見せていただくと、マンホールと同じデザインで制作したオリジナル缶バッジをプレゼントします。
●日時
3月19日(土)~3月21日(月・祝) 9時~16時30分
※各日のプレゼントが無くなり次第、終了
●参加方法
動植物園デザインのマンホールの写真を撮影いただき、動物情報館ZooLabスタッフに見せていただきます(見せていただく写真は1箇所のみで可)。
●プレゼント
マンホールと同じデザインの缶バッジを各日先着200名にプレゼント
※缶バッジはマンホールデザインと同じ11種類
※どの缶バッジがもらえるかは選べません(撮影したマンホールと同じものとは限りません)。
ぜひ、地下鉄をご利用ください
福岡市動植物園は、地下鉄薬院大通駅(動植物園口)から約1km、徒歩約15分。
動植物園デザインのマンホールを探しながら、ぜひ地下鉄と徒歩で動植物園にお越しください。
※地下鉄1日乗車券または地下鉄薬院大通駅(動植物園口)・桜坂駅発行の入場割引券の提出で入園料が2割引きになります。(駅窓口で入場割引券をお受け取りください)