3. アジアゾウたちの名前をみんなで考えよう!

イベント情報

2024年8月1日 〜 2024年8月31日 アジアゾウたちの名前をみんなで考えよう!

福岡市動物園にやってきたゾウの名前を募集します!

福岡市動物園にやって来た4頭のゾウの名前を募集します。
覚えやすく、親しみを持ってもらえる名前をみなさんと一緒に考えたいと思いますので、たくさんのご応募をお待ちしています!
また、動物園では最新のゾウの映像や写真を見て楽しめるようにしていますので、ぜひ動物園に遊びに来てください。
4頭セットで、理由とあわせて応募してください。4頭の名前はバラバラではなく、関係性のある
名前としてください。(例:はる・なつ・あき・ふゆで、季節にちなんだ、など)

【応募方法】 動物園ホームページから、もしくは、動物園内の動物情報館(Zoo lab)および
        植物園内のボタニカルライフスクエアに設置の応募用紙から応募
 【応募期間】 8月1日(木曜日)から8月31日(土曜日)まで
※詳しくはお知らせページをご確認ください。