3. チンパンジーについての講演会を行います。

チンパンジーについての講演会を行います。

2007年9月16日

チンパンジーについての講演会を行います。

講演会では福岡市動物園のチンパンジーについてと、野生のチンパンジーについてのお話しがあります。

園内のチンパンジーはどのような生活を送っているのか?そのチンパンジーが楽しい生活を送れるように、飼育員はどのような工夫をしているのか?や、野生ではどのような生活をしているのか?など興味深いお話しが聞けますよ。

どなたでも参加いただけますので、お気軽にご参加ください。

******************************************************************
   日時:2007年9月30日(日)13:30から
   場所:福岡市動物園内 動物科学館
   内容:「福岡市動物園のチンパンジーにおけるエンリッチメントの取り組み」
         講師<福岡市動物園 チンパンジー飼育担当 菅 義浩氏>

「野生チンパンジーの生活を覗いた・・・」
         講師<サンクチュアリ・プロジェクト 野上 悦子氏>
   参加料:無料(ただし、動物園入園料400円が必要です。)
   申込先:サンクチュアリ・プロジェクト 事務局 野上氏
         info@sanctuary-project.com

*エンリッチメントとは、ものすごく簡単に説明すると「自然、野生での暮らしに近い行動ができるような工夫」です。