動物サポーター大募集

ZOOスポットガイド

動物園のクリスマス♪

12月21日(土曜日)、22日(日曜日) の2日間、福岡市動物園ではクリスマスにちなんだ動物ガイドなど、様々なイベントを行います。
当日どなたでも参加できます。開始時刻までに、各獣舎前へお越しください。
<12月21日(土曜日)のスケジュール>

★ビントロングに、クリスマス特製フルーツプレートのプレゼント♪
2頭のビントロング「ブーン」(オス)と「トロン」(メス)に好物のフルーツを特製プレートでプレゼントします。

時間:10時30分
場所:ビントロング舎
参加方法:観覧のみ
★植物園からサンタがやってくる!ニホンザルに、フルーツのスペシャルプレゼント♪
ニホンザルたちに、植物園で実ったダイダイなど柑橘類の実をプレゼントします。
植物園のサンタさんが運んできてくれます。

時間:11時00分
場所:サル山
★バーバリーシープに、クリスマス特製エサのプレゼント♪
ガイドに加え、バーバリーシープたちに、クリスマス特製のエサをプレゼントします。

時間:11時30分
場所:バーバリーシープ舎
★オランウータンに、甘酒を靴下に入れてプレゼント♪
オスの「ミミ」に、ペットボトルに入れた甘酒を、クリスマスの靴下に入れて、プレゼントします。器用にキャップを開けるところも必見です!

時間:13時00分
場所:オランウータン舎(獣舎1階)
★マレーグマに、クリスマス特製フルーツのプレゼント♪
2頭のマレーグマ「サニー」(オス)と「マチ」(メス)に好物のフルーツをプレゼントします。

時間:14時00分
場所:マレーグマ舎
参加方法:観覧のみ
★今年も出会えればラッキー!ヘビサンタが登場!
金白色のビルマニシキヘビとサンタさんが登場!出会ったらヘビに優しくタッチングしてください。

時間:未定
場所:園内のどこか
参加方法:どなたでも参加できます
※天候不良や動物の体調により内容を予告なく変更・中止することがあります。