動物サポーター大募集

ZOOスポットガイド

7/7(木)七夕特別ガイド

七夕には,織姫と彦星が1年に1度だけ会える日という伝説もあります。
福岡市動物園の動物たちの中にも,織姫と彦星のように1年に繁殖期だけ会える(同居する)カップルたちがいます。その中の1組,レッサーパンダは春が繁殖期のため,4月に福岡市動物園へやってきたオスの「ノゾム」はメスの「マリモ」にまだ出会えていません。
そこで「マリモ」と「ノゾム」を福岡市動物園の「織姫」と「彦星」として,出会ったときに恋が実るようにみんなで応援しよう!という願いを込めたガイドを行います。

☆レッサーパンダ

期日:7月7日(木)14時~
場所:レッサーパンダ舎

また, 7月5日生まれのノゾムと6月24日生まれのマリモの2頭の誕生日もあわせてお祝いします。

写真は願いごとをしているような姿でリンゴを食べるメスの「マリモ」

※天候不良や動物の体調により中止することがあります。あらかじめご了承ください。

七夕ウィークチラシ