動物紹介

Grey-faced Buzzard-Eagle / タカ目 タカ科 サシバ

福岡市動物園のサシバ
  • 性格やエピソード
    飼育員が近づくと警戒してよく鳴きます。
    (2017年4月現在、2羽(性別不明)を飼育)
サシバ
  • 生息地
    日本、ウスリー地方、フイリピン、ボルネオ島、スマトラ島、ニューギニア
  • 体長 / 体重
    0.5m
  • 指の数
    前3 後1
  • 寝姿
    木に止まり
  • 自然界での食べ物
    ヘビ、小動物等
動物紹介
本州以南の低山の森林で繁殖する夏鳥で、小型哺乳類のネズミ、小鳥、ヘビ、カエルなどを捕食している中型の猛禽類です。
ページの上部へ戻る