3. 雪の動物園・雪だるま作れます

雪の動物園・雪だるま作れます

2009年1月27日

1月24日(土)と25日(日)には,動物園にも雪が積もりました。開園前,総合案内所のお兄さんが,雪の日にせっかく来ていただいた皆様をお迎えするために,ウェルカム雪だるまを作りました。
動物科学館横の食堂の横に,テーブルとベンチがあります。ここなら雪の日は,手付かずの雪で,真っ白な雪だるまが作れます。今度雪が降ったらためしにいらしてください。その他,雪の日は,園路を歩いていると,木に降り積もった雪が,急に頭にどさっと落ちてくるという楽しみもあります。なお,雨や雪の日は坂がすべりますので,足元にはくれぐれも気をつけてご来園ください。
雪の日,職員は雪かきしてます。
キリンのお姉さんは,雪にもめげず,キリンのキーボーのおやつのヤマモモを,長いのこぎりで切り出していました。
また雪がふったら遊びにいらしてください。雪が降らなくてもお待ちしてます。