3. 3/29(土)・30(日) “動物目線”の獣舎体験イベント『エサカフェ』を開催♪

2014年3月25日

~普段は絶対入れない旧マレーグマ獣舎に入り、動物気分を満喫。~

3月29日(土)・30日(日)の2日間、獣舎体験イベント『エサカフェ』を開催します。

これは、昨年秋の「アジア熱帯の渓谷エリア」完成に伴い使用しなくなった空き獣舎(旧マレーグマ舎)を活用した企画です。

イベント参加者は、普段絶対入れないスペース(運動場・寝室)で、動物の行動(寝室から運動場までの移動など)を実際に体験でき、動物たちが実際に食べているエサを食べることができます。

なお、参加者には寄付をいただき、その寄付は、福岡市動物園の動物のエサ代に充てられます。
また、エサにまつわるエピソードの紹介(パネル展示)あり、大人からこどもまで、すべての人が楽しみ・学ぶことができます。

あわせて天神で活躍するアーティストが、獣舎内壁面をペインティングするライブイベントも行います。

春休みはぜひ、福岡市動物園にお越しください。
【日時】
・平成26年3月29日(土)、30日(日) 受付:9時00分(予定)~
・両日各6回程度開催。1回あたり最大30名参加。定員入替制。

【内容】
・普段は絶対に入れない旧マレーグマ舎内へ入場できます(運動場・寝室・飼育員通路など)。
・動物たちが実際に食べているエサと同じものを食べることができます(エサ代の寄付をいただきます)。
・動物たちとエサにまつわるエピソードを知ることができます。実際のエサの展示もあります。
・獣舎内壁面を、アーティストがペイントするライブイベントを開催します。
※『エサカフェ』の詳しい情報は、HPやブログで随時更新予定です。