3. 動物たちとMERRY X’mas♪

動物たちとMERRY X’mas♪

2018年12月13日

「動物たちとMERRY Xmas♪」
動物たちと過ごす特別なクリスマスはいかがですか?

12月23日(日),24日(月祝) の2日間,福岡市動物園では様々なクリスマスイベントを行います。
※各日の詳細は以下リンク先の,各日のイベントページにてご確認ください。
<12/23(日)>

★ニホンザルにゆず湯をプレゼント♪
飼育員がサル山の露天風呂にゆずをプレゼント。

【時間】11:00
【場所】サル山

★レッサーパンダのリンゴタイム X’masバージョン♪
リンゴを食べる立ち姿が大人気のレッサーパンダのメスの「マリモ」とおっとりした性格が人気のオスの「ノゾム」。大好物のリンゴに夢中なレッサーパンダたちと飼育員とのリンゴをめぐるやりとりも可愛らしくて必見です。

【時間】11:30
【場所】レッサーパンダ舎

★マレーグマにフルーツのプレゼント♪
クリスマスということでオスの「サニー」とメスの「マチ」に,大好きなフルーツを飼育員よりプレゼントします♪

【時間】14:00
【場所】マレーグマ舎

★★今年も出会えればラッキー!ヘビサンタが登場!★★
金白色のビルマニシキヘビとサンタさんが登場!ヘビサンタとタッチングなどふれあうことができます。

【時間・場所】園内のどこかにやってきます
【参加方法】どなたでも参加できます

<12/24(月祝)>

★サンタさん集まれ!チンパンジーにクリスマスプレゼント大作戦♪
クリスマスイブの朝,来園者にはチンパンジーたちへプレセント入りの靴下をぶら下げるお手伝いをしてもらいます。。チンパンジーたちは靴下に入ったプレゼントを喜んでくれるでしょうか!?

【時間】9:30
【場所】チンパンジー舎
【参加方法】参加希望の方から抽選で10名(※小学生以下のお子さんは保護者の同伴必須)
※当たりのシールを引いた方が参加できます。
観覧はどなたでもできます。

★ニホンザルには,植物園からフルーツをスペシャルプレゼント♪
クリスマスイブの日,露天風呂に,植物園に実ったナツダイダイやキンカンの実をプレゼントします。
※植物園からサンタさんが運んでくれます。

【時間】11:00
【場所】サル山

★コツメカワウソにも大好物のきびなごをプレゼント♪
コツメカワウソに,大好物のきびなごをプレゼントします♪

【時間】13:00
【場所】コツメカワウソ舎

★★今年も出会えればラッキー!ヘビサンタが登場!★★

【時間・場所】園内のどこかにやってきます
【参加方法】どなたでも参加できます

<動物情報館ZooLabでも,“メリークリスマス!”>

12月22日(土)~24日(月祝)の3日間,動物情報館ZooLab(ズーラボ)で,サンタ帽をかぶったスタッフに“メリークリスマス!”と声を掛けると,各日先着700名様に動物園特製クリアファイルをプレゼントします。(1人1枚です)

★動物情報館ZooLabワークショップ「クリスマスカードをつくろう」
福岡市動物園にいる動物が飛び出す!ポップアップのクリスマスカードを作るワークショップを開催します。

・開催日:12月22日(土),23日(日),24日(月・祝)
・時間 :11:00~,13:00~,15:00~の1日3回(各回約45分)
・場所 :動物情報館ZooLab(ズーラボ)多目的コーナー
・対象 :どなたでも。未就学児は保護者同伴。(参加費無料)