3. 緊急事態宣言発令に伴い、園内イベントや一部施設等を休止します

2021年2月03日

政府による緊急事態宣言発令に伴い、1月14日(木)から2月7日(日)までの間、既にお知らせしていたものも含め、すべての園内イベントの休止や一部施設等の利用を休止します。

※緊急事態宣言の延長に伴い、休止期間も延長します。
(2月3日追記)
■休止する園内イベント等
・スポットガイド、バックヤードガイド、サル山の露天風呂などすべての園内イベント
・こども動物園「ふれあいコーナー」
・ツシマジカ、こども動物園のエサやり
・動物情報館ZooLabのワークショップ等
※バックヤードガイド、ふれあいコーナー、エサやりについては、鳥インフルエンザ対策のため、令和2年11月25日より休止中。

■利用休止する施設等
・動物情報館ZooLab2階部分の展示

今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、休止期間が延長となる場合もありますので、最新情報はホームページでご確認ください。

また、ご来園されるお客様には、引き続き新型コロナウイルス感染症の拡大防止へのご協力をお願いいたします。