3. レッサーパンダが来ました

レッサーパンダが来ました

2010年4月13日

3月29日に,埼玉県こども動物自然公園よりレッサーパンダのオス2歳,愛称テッカが来園しました。
 体毛はレッサーパンダとしては一般的な茶色です。当園にいるのは黒いパンパン♂17歳と白いサチ♀14歳なので,簡単に見分けることができます。切れ長で涼しげな目元も特徴で,リンゴを左手でつかんで食べます。現在獣舎に慣れるよう訓練中で,4月20日(火)より正式展示いたします。
 ちなみに埼玉にいる妹はマキちゃん。二頭あわせてテッカマキ。名前もすぐに覚えられると思います。(パパの名はマグロです。)☆左の写真には残念ながらかわいいお顔が写っていません。ぜひ会いに来て確かめてください。
と言いたいところですが,せっかくなのでテッカちゃんの写真公開します。運がよければ18日までの間でも,運動場や屋内展示場に出てきて遊んでいるテッカちゃんに会えます。