3. さよならゴウキ君こんにちはハレー君

さよならゴウキ君こんにちはハレー君

2010年5月02日

血統を入れ替えるため,山口県の秋吉台サファリと,アカカンガルーのオスを交換しました。当園からは,2008年秋にお母さんの袋から飛び出したゴウキ君がお引っ越ししました。左の写真は,健康診断を受けるため,動物園内の医療センターに入院している時に撮りました。ちなみに,ゴウキ君の名前は,カンガルーのZOOスポットガイドで,クイズに答えてくれた男の子につけてもらいました。
 右の写真が秋吉台サファリからやってきたハレー君です。獣舎に入ったその日からうちとけて,すぐほかのアカカンガルーのみんなと仲良くなりました。ちなみにハレー君のお母さんの名前はマーキュリーだそうです。
 カンガルー舎では,ホノカママの赤ちゃんが最近よくお母さんの袋から出ています。この赤ちゃんよりも前にお母さんの袋から出たマリコママの赤ちゃんもかわいい盛りです。

ぜひ,ハレー君や,あどけない赤ちゃん達に会いにきてください。。