3. オタリアの転園について

オタリアの転園について

2012年2月10日

福岡市動物園では、現在、オタリア2頭を正門前のオタリア舎で飼育展示しており、来園者の皆様に親しまれてまいりましたが、再整備計画によりオタリアの飼育を中止することに伴い、繁殖を目的として熊本市動植物園へ譲渡することとなりました。2月19日をもって展示を終了いたしますので、最後にアイちゃんとマイちゃん、2頭のオタリアに会いにぜひご来園下さい。
 また、アイちゃん、マイちゃんに対して贈る言葉、激励のメッセージ、これまでの思い出など、ご来園いただいたお客様に自由に書き込んでいただくためのパンチングPOPを2月11日(土・祝)から2月19日(日)までオタリア舎前に設置していますので、ぜひ書き込みをお願いします。皆様の思いをアイちゃん、マイちゃんと一緒に熊本市動植物園へ届けます。