3. LINEのビジネスアカウント『LINE@』(ラインアット)を開設

2013年4月26日

動物園としては日本初!「福岡市動物園」が、『LINE@』(ラインアット)を開設

福岡市動物園では、今回、LINE 株式会社が運営するコミュニケーションアプリ「LINE」のビジネスアカウント『LINE@』(ラインアット)を開設し、 福岡市動物園の魅力に関する情報の発信を行うことといたしました。
これは動物園としては日本初となります。

アカウントIDは「@fukuokazoo」です。
友だち登録する際はID検索で @fukuokazoo を入力してください。

福岡市動物園は今年開園60周年となります。
現在リニューアル事業を進行中で、一昨年のアジアゾウ舎・昨年のアジア熱帯の森(オランウータンなど)に続き、今年秋(予定)のヒョウ舎などの整備で、「アジア熱帯の渓谷エリア」全体が完成します。

今回のLINEをはじめ、今後様々なツールを活用し、情報発信を図っていきます。ご期待ください!