3. 動物サポーター限定企画<バックヤードガイド>を実施しました。

2008年6月06日

★ 動物サポーター限定企画
    <バックヤードガイド>を実施しました! ★

現在、動物サポーター限定企画としては、年2回<バックヤードツアー>を実施しておりますが、 好評につき、月1回程度<バックヤードガイド>を実施することになりました。

ツアーでは、いろんな獣舎を約1時間をかけて回りますが、ガイドでは、1つの獣舎を約15分程度でご案内します。

第1回目を6月8日(日)に実施しました。
 当日13時から受付を開始し、希望者多数のため、その場で抽選を行い、14名の参加者が決定しました。

獣舎は「ゴリラ舎」と「チンパンジー舎」です。
 飼育員からえさなどの説明を受けたり、普段入れない動物の寝室に入って、参加者のみなさんも楽しそうでした。