3. 福岡広告協会賞の金賞に選ばれました。

福岡広告協会賞の金賞に選ばれました。

2017年4月26日

福岡市動物園が,昨年7月から今年の3月まで「動物はアートだ」のテーマで,アーティスト北村直登さんのインパクトのあるイラストと岡田賢さんのコピーを通じて,福岡市動物園の動物たちの魅力を伝えていくプロジェクトとして展開した「動物はアートだ」ポスターシリーズと「コトバ動物園」(恋編,卒業編)が,それぞれポスターB全以上部門とアーバンアド部門で第56回福岡広告協会賞の金賞に選ばれました。
この福岡広告協会賞は、広告主、出版・印刷会社、マスコミ媒体社、広告代理店および広告制作会社で構成される福岡広告協会の活動として,昭和36年にスタートし,今年で56回目になる福岡の広告では伝統ある賞です。
「コトバ動物園」はGW中も開催しています。「動物はアートだ」ポスターも掲示中です。
「コトバ動物園」は5月7日(日)まで,旧マレーグマ舎で『新生活編』を開催していますので,動物たちのおコトバを楽しみにご来園ください。「動物はアートだ」ポスターも旧マレーグマ舎屋内で展示していますので,ぜひゴールデンウィークに,動物たちのアートなポスターを見にご来園ください。
「コトバ動物園ポストカード」をプレゼントします。
福岡広告賞金賞の受賞を記念して,「コトバ動物園ポストカード」をプレゼントします。
現在,「コトバ動物園」で開催している「新生活」のおコトバを福岡市動物園の動物たちのリアルな写真で紹介するポストカードをプレゼントします。
【日時】4月29日(土・祝),5月3日(水・祝)いずれも13時30分
【場所】旧マレーグマ舎 「コトバ動物園」会場
    ※雨天の場合は,旧マレーグマ舎屋内
【内容】「コトバ動物園ポストカード」を各日先着100名にプレゼント。(1人1枚)