3. 動物園向けアプリ「one zoo」のサービスを始めます

動物園向けアプリ「one zoo」のサービスを始めます

2018年12月02日

福岡市動物園では,12月4日(火)から動物園向けアプリ「one zoo」を使った動物園情報発信のサービスを開始します。
「one zoo」では,動物たちの様子を撮影した動画の配信やイベント情報などの発信を行います。また,園内マップや音声ガイドなど,実際に動物園内をまわるときにも,便利で,動物園をより楽しめるコンテンツもあります。(一部サービスの利用には会員登録が必要になります)
動物園向けアプリ「one zoo」は,平成30年9月20日(木)にスタートした,KDDI株式会社・株式会社博報堂が提供する動物園情報に特化したアプリです。よこはま動物園ズーラシア(横浜市),天王寺動物園(大阪市),旭山動物園(北海道旭川市)の3園でスタートし,11月30日時点で,全国の動物園5園が参加しています。
動物園内外での体験価値をデジタルテクノロジーで向上させるサービスです。
ぜひご利用ください。

KDDI株式会社・株式会社博報堂は,福岡市動物園動物サポーターとして,「one zoo」を通じて,福岡市動物園の来園促進及び動物の生態研究などの協力・支援いただいております。
<概要>
アプリ名「one zoo」(ワン・ズー) 提供:KDDI株式会社・株式会社博報堂
■無料(一部コンテンツについては会員登録が必要)
※有料サービスを2019年1月以降提供予定
料金の一部は,どうぶつの飼育や繁殖の研究,動物園の整備などに役立てられる予定です。
■福岡市動物園のコンテンツの配信 12月4日(火)~
■提供する主なコンテンツ
・動画コンテンツ(※動画は随時更新・追加していきます)
・動物園でつかえるコンテンツ
園内マップ・音声ガイド・お知らせ・施設情報など
■アプリをダウンロードしてご利用ください。
 iOSの場合 AppStoreから「one zoo」と検索してください。
(2018年11月30日時点ではiOSのみ対応。Android (TM) には順次対応予定です)

※「Android」は,Google LLCの商標または登録商標です。
※iOS商標は,米国Ciscoのライセンスに基づき使用されています。