3. ZOOスポットガイド

動物サポーター大募集

ZOOスポットガイド

2015年1月25日(日)のスポットガイド

飼育員だからこそ知っている動物の「くせ」や「習慣」など、とっておきのお話を披露します。

☆11時~ アミメキリン舎

当日どなたでも参加できます。
開始時刻までに、獣舎前へお越しください。
前回1月18日のスポットガイドのようすをご紹介します。

10時から参加者全員にツシマジカ舎でシカたちへのエサやりを体験していただきました。
おなかをすかせたシカたちが先を争うように集まってきて、みなさんの手からもらったパンをおいしそうに食べていました。

11時からはオランウータンとシロテテナガザルのガイドでした。
最初、オランウータンのユキ(メス)にエサを投げ渡して、オスのミミのところでオランウータンについて解説しました。
続いて、屋内展示場でシロテテナガザルたちにエサをあげたあと、食べるようすを見ながら、シロテテナガザルの解説をしました。

たくさんの皆さんに参加していただき、ありがとうございました。